СМИ о Следственном управлении


15 Декабря 2016

Александр Долотов: «Классическая форма коррупции – взяточничество»

13 Декабря 2016

Сотрудники регионального следственного управления провели для детей акцию по защите животных

24 Ноября 2016

Что делать и куда обращаться, если не платят или задерживают заработную плату?

Труд должен быть оплачен. Но как быть, когда работодатель «забывает» об этой аксиоме? Защитить права работника могут сразу в нескольких инстанциях. В региональном следственном управлении Следственного комитета РФ рассказали о том, как работнику защитить свои права.  

От автора: такого зверского убийства тамбовские сыщики не припомнят уже давно. Обгоревшие останки мужчины и женщины со следами пыток были обнаружены в разных комнатах жилища. 

20 Октября 2016

Ветеран следствия, полковник юстиции, заслуженный юрист России Сажнев Виктор Владимирович в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. В следующем году Виктор Владимирович отметит свое 70-летие. Из них почти сорок лет Виктор Владимрович посвятил следственной работе, двадцать восемь — в должности руководителя отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области. Он организовывал и участвовал в  расследовании самых громких и нашумевших не только на Тамбовщине, но и за её пределами уголовных дел.

19 Октября 2016

Статья "Точная наука" (о работе следователей-криминалистов)

15 Сентября 2016

"По дороге в столицу. Как важно быть внимательнее раньше, чем подростки совершат преступление"

«Подростковая преступность растёт», — звучит на различных совещаниях. В подтверждение этому на телеэкранах, интернет-порталах, в печатных изданиях то и дело появляются сообщения: пьяные подростки ограбили магазин — вынесли пиво и мороженое, убили несчастных пенсионеров из-за тысячи рублей, жестоко избили до смерти своего же сверстника.

11 Января 2016

Не проходит и дня, чтобы в средствах массой информации не появились разоблачительные данные о коррупционном деле или еще одной попытке мздоимства. В начале декабря во всем мире проходит череда мероприятий, политических встреч и акций, семинаров и демонстраций, направленных на поиски новых решений в антикоррупционной борьбе.

05 Ноября 2015

"Убийца с конфетой в кармане"

От автора: накануне убийства 36-летний Антон Паршин из Кирсанова попался на трех кражах. Причем одну из них он совершил в канун 8 Марта. Из торговой точки вор-неудачник пытался украсть женский набор, чтобы подарить его матери. Из второго магазина он утащил все сладости и мороженое, но не удержался и коробку конфет съел прямо в торговом зале. Кстати, хозяин торговой точки на суде простил ему и ее, и разбитое окно. А вот приятель Антона поплатился жизнью, пошевелившись во сне.

22 Октября 2015

"Убийца 20 лет жил под чужой фамилией"

От автора: кровавые разборки между цыганами в селе Бурнак Жердевского района произошли 18 сентября 1972 года. Николай Лукьянов пришел в чужой табор сватать другу невесту, да только разговор не получился, и все закончилось двойным убийством. После этого 27-летний мужчина сбежал. Найти его смогли только через 40 лет, да и то не самого, а лишь его могилу с фотографией. Все эти годы Николай жил в Новогородской области с чужим паспортом.

21 Октября 2015

"Миссия выполнима"

Криминалисты регионального следственного управления рассказали, как с помощью спецтехники раскрывают «идеальные» преступления

Работа экспертов-криминалистов для обывателей давно уже не секрет, в последнее время на экране телевизора деятельность всевозможных лабораторий, где раскрываются самые запутанные преступления, показывают чуть ли не по всем каналам. Режиссёры, конечно, применяют элементы вымысла, но, как говорят специалисты, новинки технического прогресса давно используются для того, чтобы найти и наказать преступника.

22 Сентября 2015

"Помощь в восстановлении справедливости"

В первом полугодии прошлого года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области приняли 573 посетителя и рассмотрели 566 заявлений, а в первом полугодии этого года — 614 посетителей и рассмотрели 739 обращений. Увеличение количества обращений говорит прежде всего о том, что больше тамбовчан стали видеть в этой структуре силу, способную защитить их интересы, помочь в восстановлении справедливости, и такое мнение совершенно обосновано. Правда, бывает и так, что кто-то видит в управлении некую силу, способную решить все проблемы — а вот это уже совсем не верно.

С какими же вопросами стоит обращаться в следственное управление, как это делать, чтобы обращение было рассмотрено максимально быстро? Об этом мы беседуем с заместителем руководителя следственного управления подполковником юстиции Муратовым Вадимом Михайловичем.

« 1 2 3 4 »