Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Января 2019

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух судебных приставов-исполнителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

25 Января 2019

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации региона, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

24 Января 2019

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации муниципального образования, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

24 Января 2019

Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Кирсанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

16 Января 2019

По одному из уголовных дел, 55-летний житель Воронежской области пытался дать взятку сотруднику МОМВД России «Уваровский» за оказание содействия в непривлечении его к уголовной ответственности за реализацию немаркированной алкогольной и табачной продукции. Денежные средства в размере 30 тысяч рублей подозреваемый положил в бардачок автомобиля сотрудника полиции, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как полицейский отказался от незаконного вознаграждения.

11 Января 2019

Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека и его 48-летней родственницы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

11 Декабря 2018

Одной из задач следственных органов СК России является профилактика преступности, в том числе и коррупционных проявлений. Безусловно, коррупционные явления полностью искоренить невозможно, как и преступность в целом, но необходимо минимизировать ее до такого уровня, который не будет препятствовать развитию страны, нашего общества, экономики, политики, государственного управления.

07 Декабря 2018

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

05 Декабря 2018

Решением суда апелляционной инстанции вместо ранее назначенного условного наказания (7,5 лет лишения свободы) осужденному назначено реальное лишение свободы сроком 5  лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима  со штрафом 1 миллион 600 тысяч рублей.

30 Ноября 2018

 На сегодняшний день противодействие коррупции – приоритетное направление деятельности не только правоохранительных органов, но и ряда других государственных структур. 30 ноября текущего года в рамках «круглого» стола, организованного на базе Тамбовского государственного технического университета, представители прокуратуры Тамбовской области, региональных управлений МВД, СК, Минюста России, областной администрации рассказали студентам юридической и экономической специализации об основных направлениях деятельности каждой из структур в сфере противодействия коррупции.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 »