Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Апреля 2018

По версии следствия, с августа 2012 года по июнь 2013 года  сотрудник полиции получал на банковскую карту от представителя фирмы, оказывающей ритуальные услуги, денежные средства  в качестве взятки за предоставление служебной информации о  факте смерти гражданина и месте нахождения его трупа (в основном по 3 тысячи рублей за одного умершего). 

13 Апреля 2018

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  двум бывшим сотрудницам администрации  Бондарского района и бывшему директору образовательного учреждения этого же района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки  должностному лицу через посредника).

10 Апреля 2018

По версии следствия, оперуполномоченным управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России за незаконное хранение наркотических средств был задержан 23-летний житель Мичуринска. В ходе общения один из сотрудников полиции посоветовал парню обратиться к знакомому адвокату. При встрече с адвокатом, тот сообщил молодому человеку, что за определенное денежное вознаграждение поможет избежать уголовной ответственности.

05 Апреля 2018

Следствием и судом установлено, что осужденная, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, в период с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе. Это выражалось в непроведении налоговых проверок, а в случае их проведения - в снижении размера сумм налогов и штрафных санкций.

30 Марта 2018

Преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца, так как полицейский отказался от получения незаконного денежного вознаграждения.

29 Марта 2018

По версии следствия, 5 марта 2018 года подозреваемая получила от представителя транспортной компании незаконное денежное вознаграждение  в размере 25 тысяч рублей  за выдачу специального разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом по автодорогам Московской области без прохождения установленной процедуры его оформления.

20 Марта 2018

На период следствия ей избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении коррупционного преступления налоговый инспектор в рамках предварительного расследования не признала, выдвигая свою версию получения денег от предпринимателя, которая полностью была опровергнута совокупностью собранных доказательств по делу.

02 Марта 2018

Однако довести преступный умысел до конца ей не удалось, так как полицейские отказались принять предлагаемую взятку.

26 Февраля 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование  уголовного дела  в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника регионального ГУ МЧС России, обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

22 Февраля 2018

Собранные Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 »