СМИ о Следственном управлении


21 Июля 2017

"Задача следователя - найти и собрать неопровержимые доказательства" 

20 Июля 2017

В следствии нет случайных людей. Они здесь просто не задерживаются. Детективная романтика, накал страстей, хитросплетенные интриги и прочие атрибуты классического представления о профессии на практике трансформируются в беспристрастные допросы, жестокое подчинение закону и построение логических цепочек, на которых впоследствии и строятся доказательства.

31 Мая 2017

Сотрудники регионального следственного управления СК России разъяснили, чем опасен "безопасный" Интернет

16 Марта 2017

От автора: после первого убийства 12-летний Максим Ерохин остался на свободе, так как не достиг уголовной ответственности — ему еще не исполнилось 14. После допроса подростка отпустили, и он продолжил дебоширить. В деревне его боялись и с пьяным старались не связываться, так как школьник был агрессивным и неуправляемым. А через два года он снова убил человека.

13 Марта 2017

Газета "Мичуринская мысль"

08 Марта 2017

"Эмоции для следователя – это табу. Нельзя встать на ту или иную сторону, важно докопаться до истины. Только факты и никакой сентиментальности. Женщинам в этом плане приходится тяжелее, чем мужчинам. Но это не значит, что им не место в правоохранительных органах".

03 Марта 2017

«Работа предстояла немалая, скрупулёзная. Великолепно сработала прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа. В её состав вошли и следователи-криминалисты, от которых во многом зависел исход этого дела», — рассказывает следователь по особо важным делам Серго Микадзе.

02 Марта 2017

Пенсионер из Первомайского района в ходе ссоры на кухне забил супругу разделочной доской, а ее тело вывез в лес и закопал. В убийстве он признался спустя два года, так как мертвая жена не давала ему спать.

23 Февраля 2017

23 февраля - прекрасный повод поговорить о тех, кто выбрал делом своей жизни служение закону

- У меня не было выбора: идти или не идти в армию. Я твердо для себя решил, что пойду служить, - рассказывает Александр Сергеевич. О службе на флоте Александр рассказывает с особой гордостью, отмечая, что в море все кажется другим: время, пространство и события.- Кто бы что ни говорил, в море - своя романтика. Даже если впереди бескрайние просторы Баренцева моря, холод и влажность..

28 Января 2017

Тамбовский облсуд поставил точку в громком деле: 56-летнему мужчине, который расправился с предпринимателем, председателем дачного товарищества и его женой, вынесен приговор...

23 Января 2017

От автора: в сентябре прошлого года 40-летний Андрей Дунаев неожиданно исчез. Так как семьи у мужчины не было, то и поисками его никто не занимался. Лишь фермер, у которого он трудился, пытался разыскать непутевого работника, но потом решил, что тот куда-нибудь уехал, и махнул рукой. Между тем, тело мужчины было совсем рядом...

21 Января 2017

Гибель 67-летней бабушки парня, его 43-летнего отца и 14-летней сестры стала настоящим шоком для жителей рабочего поселка Сосновка

21 Января 2017

Расправа над родственниками 86-летнего мужчины не состоялась...

 

19 Января 2017

О коррупции в нашей стране говорят много. Тема не столько модная, сколько болезненная. Борьба с мздоимством является приоритетной задачей Следственного комитета России. О том, какие результаты дает развернутая борьба с коррупцией, какое наказание ждет взяточников и в каких сферах чаще всего ловят коррупционеров, в канун шестой годовщины образования Следственного комитета России как самостоятельного органа рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области майор юстиции Александр Долотов.

14 Января 2017

В преддверии празднования 6-ой годовщины образования Следственного комитета Российской Федерации руководитель отдела криминалистики Сергей Александрович Болтышов рассказал о раскрытии наиболее громких преступлений прошедшего года.

1 2 3 4 »